企业动态-首页 new
您现在的位置:首页 > 企业动态-首页 > 中国日报:领先光纤声学传感技术,护航新基建安全发展

中国日报:领先光纤声学传感技术,护航新基建安全发展

发布时间:2024/05/29 企业动态-首页 标签:媒体报道浏览次数:254

在科技创新的浪潮中,一家名为朴牛科技的企业正以其独特的光纤声学传感技术,在石油管道、城市管廊、道路桥梁等现代化基础设施关键领域应用中脱颖而出。作为行业内的佼佼者,朴牛科技致力于将先进的光电科研成果转化为高性能的仪器设备,为我国的基础建设和发展提供坚实的技术支持。

朴牛科技的核心竞争力在于其对光纤声学传感技术的持续研发与深入理解。这种技术可基于既有基础设施,具有长距离分布式感知、抗电磁射频干扰、适应恶劣自然环境等应用特点,使得它成为边防安全和基础设施建设中的理想选择。从城市交通监控到边防巡逻,从海底管线检测到大型工程的安全监测,朴牛科技的产品正在倾听一片疆域、一座城市、一条管线的脉动,乃至编织一张全面的神经感知系统,守护行业应用安全,不断践行“为安全而生”的企业使命。

 

朴牛DAS行业领域应用

 

据悉,通过不懈技术攻关与迭代研发,朴牛科技分布式光纤声学传感系统(下称“DAS”)已达到业内尖端水平,各项关键性能指标远超国内外同类产品。该系统可精确测量100公里以外光纤周围的微弱振动,长距离监测具有亚米级的空间分辨率,可检测覆盖次声波到100Mhz超声波的频响,高保真还原现场声音,基于AI算法自动识别各种不安全事件。

传统DAS受限于其固有技术原理,在传感距离、空间分辨率、响应带宽、应变灵敏度等关键指标上相互制约,要提高响应带宽,就要降低空间分辨率,性能指标间具有强耦合关系,不能兼得。朴牛科技提出了一种新的高性能DAS技术路线,从根本上解决传统DAS系统的不足,全面提升四项核心指标,消除了传统技术的测量盲区,实现了系统的高可用、高可靠,从而有效满足科研、工业、安全和国防等应用需求。

创新是企业的灵魂,而研发则是强身的根本。朴牛科技深知这一点,因此始终坚持以创新驱动发展,以研究拓展边界。公司的研发团队不仅密切关注行业动态和技术发展趋势,还积极与国内外知名高校和研究机构开展合作,让朴牛科技得以保持在光纤声学传感领域的领先地位,并不断探索新的应用场景。

随着国家对新基建的大力推进,朴牛科技更是看到了新的机遇。他们迅速响应政策号召,将光纤声学传感技术应用到智慧城市、智能电网、高速铁路等多个新基建领域的安全监测中,为这些关键设施的稳定运行提供保障。

未来,我们有理由期待国内高端设备仪器厂商,持续以高精尖的科学技术,转化为高价值的应用场景,以智慧之力筑就安全发展的坚实防线。

 

新闻来源:

姓 名:
邮箱
留 言: