企业动态-首页 new
您现在的位置:首页 > 企业动态-首页 > 第二届中国智能化油气管道与智慧管网技术交流大会

第二届中国智能化油气管道与智慧管网技术交流大会

发布时间:2020/10/19 企业动态-首页 浏览次数:1229

为更好地推动石油石化工程建设转型升级、有效益高质量发展,10月15日至16日,由中国石油学会石油储运专业委员会、石油工业标准化技术委员会油气储运专标委联合主办的“第二届中国智能化油气管道与智慧管网技术交流大会暨山区油气管道安全与智慧运行技术交流会”在成都南京凯宾斯基酒店举行。

 

本次会议以“推进智能管道、智慧管网建设,深化山区管道关键技术,助力管道业务高质量发展”为主题,来自国家相关部委领导,中国工程院院士,行业内专家和100余位代表,分别作主旨报告和山区油气管道安全与智慧运行、建设(设计、施工)、生产运行、管道管理、城市管网与智慧燃气5场分论坛报告会,就智能感知、智能分析、智能决策、山区油气田管道安全与智慧运行等方面献计献策,引领管道建设与运行向智能化方向发展,为管道业务高质量发展提供有力技术支撑。

 

朴牛(上海)科技有限公司应邀参会,公司总经理梁其林代表朴牛发表了《HiFi-DAS系统在油气管线的应用》的主题报告。

 

当互联网+”与油气储运领域的深度融合,石油石化领域“五化”建设模式已势在必行。在报告中,梁其林主要总结分享了朴牛以高精度分布式光纤声音传感(HiFi-DAS)系统为核心的实践经验和应用成果。

 

会上,我司还通过具体实施案例的展示,加深了参会嘉宾对朴牛的HiFi-DAS系统的理解与认识。而在会议之外的展览现场,朴牛(上海)科技有限公司所在展位更是吸引了众多嘉宾前往参观交流,并亲身体验HiFi-DAS系统的性能,真实感受到我们的产品是走在行业前端的。

 

此次大会进一步促进研究领域的学术进步,旨在加快推进“互联网+”与油气储运领域的深度融合,有力推动我国管道传统型向数字型的转化和管道业务高质量发展。国家管网西南管道公司副总经理刘奎荣表示,智能管道、智慧管网建设是一项复杂的系统工程,需要管道企业和科研院所齐心协力、密切配合,本次会议的召开具有重要的交流借鉴意义,必将对管道事业发展发挥积极的促进作用。

姓 名:
邮箱
留 言: